画像撮ってないけど炒飯にするかピラフにするか迷った
けど、炊くか、と思ってピラフにした。
何も作りたくなかったんだよ(笑)
エビも鶏肉も入れてない(笑)
冷凍パプリカとコンソメと醤油、塩、コショウ、バター
(ほぼラスト)とミックスベジタブルしか無かった
もんで材料これだけ。
後は俺は炊飯器で炊く、ってやり方で。
水は少なめにして通常のご飯を炊くのと一緒位の時間で
勝手に出来上がったって感じ。
うる覚えかもしれないけど、焼き飯って絶対に玉子を
入れない炒め料理だった気がする。
炒飯は玉子と米を両方炒めてから具材を入れるんだと
思ってたけどそれで合ってんだろか?
今日はなんとなくほんのりバター入ったピラフを作りたい
=てきとーに料理を終わらせたいと思ってピラフにしたんだよ。
俺のさじ加減なんで適当に昔から作っててね。
失敗して薄くなる時も濃くなる時もある。
そろそろ再びオリジナルおでんを作りたい季節になって
きたので気が向いたら作るかな。
俺は何故かおでんの素とか使わないと一から作って
しまう傾向にあるから時間かかるんだよ。
まずはスジ選びから、って感じで(笑)
それも面倒だから今年は初めておでんの素を買って作って
みようかな、と思ってリしてます。